网站首页收藏本站 师资力量 | 培训优势 | 联系我们

--入学资格咨询--

我们将安全存储您的个人信息并不会外泄

学校问答Q&A更多>>

高中收膏火却无法选取 100多学生出路未卜

来源:择校第一线 | 发布时间:2018-01-26 16:13:48 | 点击量:
摘要:   据我国之声《新闻晚顶峰》报导,昨日,有多位南京中考[微博]学生家长[微博]向媒体反映,他们的孩子在本年中考自愿填报时,填了南京试验世界校园,校园也告诉他们交纳了新学期的膏

  据我国之声《新闻晚顶峰》报导,昨日,有多位南京中考[微博]学生家长[微博]向媒体反映,他们的孩子在本年中考自愿填报时,填了南京试验世界校园,校园也告诉他们交纳了新学期的膏火。本认为,膏火都现已交了,这选取就算铁板钉钉了吧,没想到,校园俄然变卦了。

  就在7月13号,校园告诉部分学生家长,他们的孩子不能来上学了,原因是南京市招生办给校园定的分数线太高。这俄然的变故,让学生和家长们感到措手不及。

  南京市民韩先生的女儿本年中考成果为543分,低于南京市区第二批次高中595分的选取分数线。依照以往几年南京市高中的选取状况,坐落浦口区的南京试验世界校园成了专一一个有可能选取孩子的普通高中,所以韩先生的孩子填报了这个校园的自愿,也被校园告知能选取,6月底就可以来交新学期膏火。

  韩先生:他确保,拍着胸脯,我已然让你交了膏火,定下来就没有问题了。

  本认为交了膏火就可以无忧无虑,但不想上13号晚上,韩先生在内的近100位学生家长俄然被南京试验世界校园告诉说,南京市招生办给校园定的分数线很高,到达585分,这就意味着,他们的孩子上不了高中了。

  韩先生:晚上6点,校方给了个电话,喊咱们家长去退膏火,我说这不是恶作剧开太大了吧?咱们现在由自动变为被动了是,昨夜我打了许多校园咨询,人家说招满了。

  登时,家长们焦急万分,为什么说好的能录,后来又不能录了呢?记者找到了南京试验世界校园招生办的杨主任,杨主任坦言,南京试验世界校园是南京市从前招生分数最低的校园,由于又是民办性质,从前南京市招生办都会给校园一些“照料”:

  杨主任:市招办每年要发布最低分数线,本年市540分,咱们从前都是最低分数线招生的,到了昨日下午5点左右,市招生委员会开了会议,决议咱们校园是585分,跟城里校园相同了。

  依照校园的说法,拉高分数线是南京市招生办的决议,那这样一个改动学生命运的决议,从何而来?依据是什么?来

  对此,南京市招生办张华书记向记者介绍,就在上周末,南京市招生委员会举行了市中招阶段第二批次的寻求自愿作业,也就是在这次作业会议上做了决议。

  张华书:是不是可以降分?昨日下午,市的领导和招委会的领导开会,把相关状况作全面剖析后断定了这么个方针。

  记者:招委会定分数线是依据什么呢?

  张华书:依据报自愿的学生的成果。

  张华书记说,南京试验世界校园从前报考的学生都很少,本年相同也没有招满,但究竟是什么原因让民办的南京试验世界校园面临着更难招到学生的困境?她泄漏,这可能与省里和市里要要点开展职业教育有关。

  张华书:实际上,省里包含全国都在大力开展职业教育,期望他们走职业教育开展,上面的领导可能大的方向觉得孩子在这个校园上学,真的将来不会有什么(开展)的,咱们教育大的引导是期望职业教育。

  这两天,正是南京市职业高中榜首批次选取的截止时刻。这也就意味着,这近100名学生行将失掉的,不仅仅是就读南京试验世界校园的普通高中的时机,南京较好的职业高中也向他们关上了大门。

  今日,咱们还将就此事向南京市教育局反映,关于这些孩子们未来可能的出路,咱们也将持续重视。(记者何山 朱亮)

扫微信二维码,实时关注最新择校第一线教育动态

  • 择校第一线顾问扫码咨询
    择校第一线顾问扫码咨询
  • 择校第一线顾问扫码咨询
    择校第一线顾问扫码咨询

热门主题

  • 国际学校入学备考

首页 | 师资力量 | 培训优势 | 增值服务 | 校区地址 | 关于我们 | 京ICP备16062992号-3 | 京公网安备110108005028号

Copyright @ 2017 www.pengmingming.com All Rights Reserved.

版权所有 择校第一线