上海星河湾双语学校
校训:
学校首页 学校概况 新闻资讯 网上报名

首页?>?上海高中?>?闵行区?>?上海星河湾双语学校?>?新闻资讯

招生老师微信:

入学资格咨询

我们将安全存储您的个人信息并不会外泄

上海星河湾双语学校

悉尼大学的Geraint Lewis教授访问了上海星河双语学校(SSBS)

来源:上海星河湾双语学校时间:2019-10-22 13:34:29

  11月20日,美国悉尼大学的物理学教授Geraint Lewis教授访问了上海星河双语学校(SSBS)。杰林特·刘易斯(Geraint Lewis)教授是一位天体物理学家,研究宇宙中的暗物质。他参加了物理课,会见了唐生长先生,并与学生进行了深入的交流。

  Lewis教授参加了10年级的AP物理预科课程,并在Uni Sydney向学生介绍了他对暗能量和物质的研究。他展示了由美国国家航空航天局(NASA)提取的宇宙物质的分布以及由引力引起的物体分布的稀疏性或紧密性。然后,刘易斯教授详细解释了宇宙和宇宙大爆炸的起源,并简要提到了宇宙膨胀率的公式。最重要的是,刘易斯教授还与学生们分享了他的最新研究成果。他通过超级计算机绘制并测量了宇宙中银河系的动力学,强调了计算机科学在天文学研究中的重要性。在讲座的最后,他告诉学生,现代物理学仍在研究暗物质和暗能量的存在。也许在未来的研究中,暗物质和暗能量定律将颠覆目前已知的物理定律。他鼓励学生对一切保持好奇,并不断思考宇宙的真相。

  在与SSBS的负责人唐生昌先生会面后,刘易斯教授接受了何伟和吕杰的学生访谈询问。在采访中,他主要回答了有关具有较高和前沿知识的物理学学习态度和职业道路的问题。教授反复强调,学生应在学习物理的过程中建立综合技能。扎实的物理学和数学基础,对计算物理学有透彻的了解,对于学生更深入地学习和寻找物理学领域的工作至关重要。此外,他还阐明了高中教育与大学教育之间的区别:高中在引导学生方面起着重要作用,而学生需要在大学中更加独立和自我激励,这是学生需要具备的基本素质。最后,刘易斯教授讨论了人工智能在物理学中逐渐增长的重要性。钟声响起,采访结束了。

  在访问刘易斯教授的过程中,学生目睹了最新的研究成果并学习了物理学的方法论-全面地掌握知识,独立思考并持积极态度。刘易斯教授的访问为SSBS学生带来了鼓舞和启发。

文章来自于:http://www.pengmingming.com/sh/mhq/shxhwsy/news/78826.html

本文由上海星河湾双语学校特约提供

学校新闻

热点资讯

上海星河湾双语学校入学资格咨询

学生姓名:

父母电话:

在读年级:

选择地域:

备注信息:

学校地址:

咨询电话:

Copyright ? 2017 上海星河湾双语学校